Thursday, 24 April 2014

Amerika Akan Uji Coba Baju Perang Ala Iron Man

21:13


Iron Man tidak hanya akan ada dalam film yang diperankan oleh Robert Downey Jr. Kostum perang canggih tersebut pun bakal hadir di dunia nyata dan bahkan siap diuji coba secara langsung pada bulan Juni mendatang.

Read the full story

Wednesday, 16 April 2014

Generasi Baru Baterai Tertipis di Dunia

16:16

 
Baterai isi ulang (seperti Li-ion) yang kita pakai sekarang ini untuk daya telepon genggam, laptop, dan sebagainya itu mempunyai kepadatan tinggi sehingga mampu menyimpan daya listrik cukup besar. Sayangnya, waktu isi ulangnya lama. Setidaknya satu jam sampai terisi penuh. Itu juga mengapa mobil listrik yang mulai marak saat ini tidak bisa mengandalkan daya listriknya dari baterai jenis ini. Butuh tambahan superkapasitor, terutama saat membutuhkan daya elektrik besar, seperti saat akselerasi atau mengerem.
 

Read the full story

Monday, 14 April 2014

Tangan Bionik yang Mampu Merasakan Sentuhan

12:55

Teknologi telah banyak mengubah wajah dunia kesehatan.

Read the full story

Sunday, 6 April 2014

Wow! Peneliti Jepang Klaim Bisa ‘Membaca Mimpi’!

20:50

alat pembaca mimpi
Ilmuwan di Jepang menyatakan telah melakukan serangkaian eksperimen yang diklaim mulai menguak rahasia isi mimpi seseorang yang tengah terlelap tidur.

Read the full story

Saturday, 5 April 2014

5 OS Asli Buatan Indonesia

21:47

Sobat semua pasti sudah nggak asing sama yang namanya Windows kan?, ya, itulah OS pertama yang saya kenal dulu. dan mungkin sobat semua nggak jauh beda dengan saya. Oke, saya akui Windows memang sangat familiar di kalangan masyarakat Indonesia, mungkin hampir 90% pengguna komputer menggunakan Windows (hehe, sok tau banget). Tapi sayangnya lebih banyak yang menggunakan Windows secara illegal, alias hasil crack atau tindakan illegal lainnya. Nah, kali ini, sedikit share nih. Ternyata bangsa kita juga punya OS asli buatan sendiri kok, Sobat semua harus tahu. kalau ada yang gratis, mudah, halal dan asli Indonesia, kenapa pake buatan luar yang nggak gratis apalagi illegal, kan haram jadinya.


Read the full story

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts